多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

孩子有哪些表现才属于注意力不集中?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

人们常说儿童注意力不集中,学业成绩差。但是也有许多父母认为他们的孩子很聪明,在家画画和看电视非常专注。那么,孩子有哪些表现才属于注意力不集中? 下面,我们请竞思注意力训练专家做一个简短的介绍。

注意力是指人的心理活动指向和集中于某种事物的能力。注意力是学习的门槛,是其他所有能力的基础,注意力的好坏直接决定着学习成绩的优劣。

那么,孩子有哪些表现才属于注意力不集中?

一、上课东张西望、爱走神,做小动作,有时候看似在听课,大脑却在神游。

二、在家里做作业,也总是进进出出,一会上厕所、一会喝水、注意力总是不能放在学习上。

三、在学习的时候,特别在意周围的声音,对外界的刺激非常敏感。

四、学习静不下心来,注意力不能维持20分钟以上。

如果您的孩子也有以上的这些表现,那家长就要引起重视了,您的孩子就有可能存在注意力不集中的情况。家长不要去责怪孩子,因为这并不是孩子的错,而是孩子大脑发育不完善,神经系统兴奋和抑制过程发展不平衡,只要能够锻炼注意力的脑神经,使该区域的脑神经变得的更加发达、更加强壮,就可以从根本上提高孩子的注意力。大脑生物反馈治疗仪就是这样的原理,目前已经有不少注意力不集中儿童通过这项训练提高了注意力。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐