多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

5条建议助孩子学习更上一层楼(微信咨询:chinazyl-01)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

前有3个顽童多次拨打119骂人被送书籍,后有5个小朋友损坏供电仓库设备被送试卷,还有小学生送老人回家,没几天,爷爷带厚厚一沓作业本来了。不管是各行各业还是老人青年,学习都被认为是小学生的第一要务。

那么,怎么才算好好学习呢?考个好成绩?专心听课?认真完成作业?今天,小竞给大家分享5条建议,也许可以帮助你的孩子学习更上一层楼。

1、 提升孩子注意力,提高学习效率

孩子注意力不集中表面看似是小问题,事实上,却往往隐藏着“大祸害”。研究发现:孩子长期的注意力不集中、好动不安、上课不专心、爱做小动作,在孩子的成长过程中,更容易给家长添麻烦,惹事生非,甚至成为打架、逃学、早恋等问题孩子。

如果,你的孩子聪明伶俐却成绩低下、作业拖拉,边做边玩、分心走神;心不在焉、大题不会做、小题总做错;做事马虎、丢三落四;被动学习甚至厌学等均是注意力不集中的表现。

要知道,良好的注意力是提升成绩的最好方法。如果家长发现孩子有以上情况,建议尽快安排孩子进行注意力训练,选择注意力训练机构一定要擦亮眼睛、多家对比,尽早改善孩子注意力不集中的情况。

2、建立日常计划,与孩子一起计划放学后的时间安排。

需要家长真正聆听孩子的想法,把自主安排时间的权利交还给孩子。计划中也许会包含看电视、运动、做作业、做家务、洗澡等等。初次形成的计划表需要实践几天,发现问题,再用好奇式提问(启发式提问)的方式,确定最终的规则表。

3、每天留有专门时间,关掉电视,放下手机,用于全家人安静地学习和工作。

家庭里的学习氛围有助于孩子静下心来专心看书写作业。孩子模仿大人的行为模式,是他最直接的学习方式。

4、如果他真的没有完成学习目标,让他承担自然后果。

这时也许他会遇到老师的责罚。你可以通过好奇式提问,帮助他一步步探索学习的目的与重要性。

5、孩子的改变不可能一朝而蹴。

但你可以从今天开始,尝试给予孩子尊重,将孩子对自己负责的权利,交还给孩子。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:chinazyl-01

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐