多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

孩子学习没方法,学习效率低怎么办(微信咨询:chinazyl-01)

标签:注意力,脑电生物反馈训练
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

学习最忌讳只看学习时间长短,而不看效率的高低。很多孩子的“努力、辛苦”可能只是建立在注意力不集中、学习效率低的基础上,这样的努力只能说事倍功半甚至是无效努力。

遇到这样的情况,有2件事非常值得做,一是提升注意力,二是培养学习习惯。

提升注意力可以通过竞思注意力科学的脑电生物反馈训练来锻炼大脑额叶皮层,加强大脑神经网络的链接,养成高效的用脑习惯,提升注意力和自控力。

培养良好的学习习惯在很大程度上来说对于促进孩子的学习效率,提升学习状态同样有很大帮助。

此外还可以通过以下2个小方法,提升孩子注意力、学习能力。

1.理清作业任务

可以给孩子准备一个小本子,专门用来记录老师布置的家庭作业任务。

每晚孩子开始写作业前,家长也可以问问孩子:“今天的做作业都有哪些呢?”增进亲子交流的同时,帮助孩子增强记忆、梳理信息。

2.定出作业目标

怎样制定作业目标,你只要提出以下四个问题,让孩子自己回答,并记录下来作为孩子执行和自我检查的标准。

说出作业内容及完成数量; 每项作业要达成的标准;(如一次做正确多少、背诵课文不打结、抄写修改不多于3次等等); 开始作业前要复习哪些相关知识(如在阅读时要认识生词,做题前要复习公式、定理、法则); 完成作业预计要多少时间,什么时候开始,什么时候结束。  

初期目标可以定低一些,让孩子容易达成,激励自信,鼓励孩子追求更高的目标。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:chinazyl-01

 标签:注意力,脑电生物反馈训练

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐