多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

孩子上课注意力不集中,家长能为孩子做些什么(微信咨询:chinazyl-01)

标签:上课注意力不集中,注意力不集中
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

日前,#父母要为自己活还是为孩子活# 冲上微博热搜,现实中,父母爱子女总是会大过爱自己。可怜天下父母心,做父母的不仅要担心孩子健康,还要操心孩子学业。

每位家长都想拥有一个成绩好的孩子。家长之所以努力工作,也是想为孩子提供更好的物质基础,给孩子提供更好的教育环境。而如今的教育环境,父母做到这些还不够,还需要孩子的配合,孩子只有注意力集中,才能好好学习,把学习这件事儿做好。

诸如,孩子上课注意力不集中、作业拖拉完不成等问题一直都困扰着家长们,道理说了无数遍也没用。很多家长还不了解注意力是可以通过科学训练来提升的,所以在面对注意力不集中的孩子的时候往往选择了错误的方法:对于作业马虎、粗心的孩子,家长往往是加大作业量或选择更多的补习班,希望以此来提高孩子的学习成绩。但事实上只会让孩子觉得自信心受挫,产生厌学心理。作为家长,我们该为孩子的注意力不集中做哪些工作呢

1、正向鼓励

每个孩子都希望得到家长和老师的鼓励,那样孩子会更有信心,学习、行为也会改善,在生活中家长要培养孩子良好行为习惯,善于运用正向鼓励提高孩子的能力。

2、制定规则

家长和孩子一起制定行为习惯、学习计划,制定计划的过程中,让孩子参与进来,并充分尊重孩子意见,这样孩子更容易执行规则,保持好的行为。

以上均是家长在家就可以帮助孩子提升注意力的小方法,如果家长需要专业的指导,可参加竞思注意力训练课程。

竞思根据现代脑科学的研究成果、保障训练的科学性,引进专业的脑电生物反馈技术、实现训练的专业性,并使用国外TalegenesNoiseDigitalReduction(NDR)技术、实现训练的准确性,通过增加注意力波、减少分心波和紧张波,从而从本质上增加学员的注意力。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:chinazyl-01

 标签:上课注意力不集中,注意力不集中

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐