多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

为什么孩子上课容易分心走神?(微信咨询:duoyu7985)

标签:分心走神,注意力
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

为什么很多孩子常常会在听课过程中溜号或有很多小动作呢?其中一个关键因素是视觉目标丢失,再加上幼儿期养成的肢体随意爱动的习惯,必然会在课堂上无法端坐静听。

有经验的教师常会做帮助孩子们找视觉专注目标训练,方法本身并不复杂,如老师在前面讲话,会用声音抑扬顿挫来吸引孩子们的目光,会用不同的手势来吸引孩子目光,会用丰富的面部表情来吸引孩子目光,会用目光扫视法和孩子们进行目光对视等。

只要抓住孩子们的目光,并进行激励性渲染,就容易让孩子们大脑皮层兴奋起来,只要孩子参与到课堂互动中来,注意力专注保持就会大大延长。

此外,不要觉得孩子只有在听不懂课做不出题的时候才会走神分心。美国学者巴克利的一个研究发现,当让ADHD儿童完成枯燥乏味、没有挑战性的任务时,他们的成绩要比普通孩子差很多。但是让他们完成那些有意思的、有挑战性的、能够得到及时强化的任务时,他们的学习成绩则和正常儿童没有太大差异。

因此老师和家长在设置学习任务时,可以帮助孩子创造一些条件,让学习方式尽可能的更新颖、富有趣味性和挑战性。当然,除了这些辅助方法,归根结底还是要让孩子提升注意力,如通过竞思的脑电生物反馈训练科学训练提升。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:分心走神,注意力

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐