多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

家长怎么做才能提升孩子的专注力?(微信咨询:duoyu7985)

标签:
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

孩子们特别好动,学生上课总会有很多小动作,坐也停不住,喜欢东看西看。待在家里听个故事,也动来动去,通常听了一半就跑了,这让很多的爸妈很束手无措。那么,孩子们专注力差怎么做,怎么样才能提升孩子们的专注力呢?如何提升孩子的专注力 ?如何培养孩子专注力?

亮亮平常上课的时候总是听着听着就走神儿了,不是打瞌睡就是和其他同学捣乱,坐也坐不住;写作业的时候,也是一会儿扣扣橡皮,一会儿转转笔;和孩子说话,显得像听着,实际根本没听进去?

别提多闹心了。更郁闷的是,你说也说了,骂也骂了,可是说破了嘴皮,骂到头痛,孩子们仍然该走神走神,该不听的还是不听。真是让人抓狂,不知道如何是好?

相信大部分爸妈都有这样的忧虑。对每个人来说,专注力都是一件很重要的事情。特别是对于目前在上学的孩子来说,日常生活中中聚精会神听课、考试、完成作业都是需要花费大部分精神来集中精力。

研究表明,“专注力”将跟随孩子们的一生,比如在孩时没有养成良好的习惯,长大后做事都也很有可能一如既往是三天打鱼两天晒网,在某个领域也真难有所成果。

怎么样才能提升孩子们的专注力:给孩子实行学习安排

提高孩子们专注力的有效技巧就是诉说他们有计划的做事都。举例子,让孩子们从起床开始就计划好一天要做的事情,并预算好每件事所是需要多长时间。

当孩子们成功完成时,可以给他一个小奖励;比如孩子们没有完成,就给他一个小惩罚。长时间以来,当孩子们习惯于有计划做事都时,也就提升了专注力。

怎么样才能提升孩子们的专注力:根据孩子们的兴趣培养专注力

专注力不是天生才有的,还是爸妈通过频繁训练养成的好习惯。在一般生活中,我们可以发现,孩子们在做老师或爸妈设置的任务时总是很不情愿,也真难保持专注;但是在做自己感兴趣的事情时,却很专注,很少走神。

那么,爸妈可以给孩子设置一些他们感兴趣的事情,同时注意他们的精神集中表现,一旦走神要及时提醒,也能使他们意识到在专注的情况下做事都会更有效率,从而逐渐养成专注的日常习惯。

3、怎么样才能提升孩子们的专注力:给孩子创造一个良好的环境

无论是书桌、游戏桌还是单独的一个小房间,都可以是一个用于专注的空间。并诉说孩子们,这个空间是属于他自己的,你可以做自己任何想做的事情。

同时,这个空间应该尽量远离可能带来干扰的场景,比如客厅,走廊等。在这里,让孩子们可以专注于自己想做的事,同时大人也要有一个界限感,孩子们在自己空间做自己的事时,不要去打扰他。

怎么样才能提升孩子们的专注力:合适的的体育运动

美国的一项研究发现,让孩子们参加合适的的趣味运动可以帮助他们提高专注力,比如跳绳、游泳、舞蹈、轮滑等,这样运动都是需要人体的多个部位协调才能做得更好,所以有利于孩子们集中专注力。

孩子们专注力差怎么做?孩子们的专注力不是天生的,还是受大部分因素的影响而发生改变的。那么,爸妈应该耐心的对孩子们进行诱导,用正确无误的的方式校正他们,而不是一而再再而三的不理解,就对孩子们大发脾气。希望以上的方式能够真正地帮助到孩子们。

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:

在线咨询专家          注意力在线测评

 

相关文章

MORE

    无相关信息

预约免费体验课

文章推荐