多动症在线测评
注意力在线测评
阅读障碍测评
自闭症在线测评

解决孩子上课走神的训练方法有哪些呢?(微信咨询:duoyu7985)

标签:上课走神
作者:中国注意力训练网
注意力在线测评

   解决孩子上课走神训练方法有哪些呢?

  有的家长是会经常听到老师的反应说孩子上课,偶尔会在课堂上走神注意力不集中,发发呆,玩玩橡皮,扣扣手指头,可能也就几分钟,就错过了老师的讲的知识,于是作业难做,成绩不佳。那么解决孩子上课走神的训练方法有哪些呢?可以多加训练的。

  这几个训练办法有用

  【1】动物分类游戏

  游戏目标:比较各种动物特征、习性,引导孩子从多角度分类。

  (1)动物找家

  在地上画几个圈,代表天空、海洋、山林、草地等。孩子戴动物头饰,听音乐做模仿动作,音乐停,孩子迅速跑回家中,互相检查有无错误。孩子互换头饰,反复游戏。

  (2)动物餐厅游戏

  在三个桌上分别放肉、鱼、虫,树叶、果子、竹笋和蛋,代表肉食、草食、杂食。孩子戴动物头饰随铃声做模仿动作,听到“餐厅开饭了”的信号,迅速跑到一个桌旁坐下模仿动物吃食。相互介绍自己爱吃什么。孩子互换头饰,反复游戏。

6288e45ce2f940b4a81890457d1af080.jpg

  【2】语言训练游戏

  绕口令

  游戏目标:练习准确发音,能不间断地快速朗诵绕口令。

  游戏准备:图片,参考有关图书。

  游戏建议:

  (1)家长结合图片清楚、正确地为孩子朗诵2~3遍。

  (2)请孩子分析理解绕口令的内容。

  (3)跟家长朗诵几遍以后孩子自己记忆朗诵,提高速度。

  游戏延伸:鼓励孩子自学一些绕口令,比一比看谁说得多。附绕口令:

  大猫毛短,小猫毛长,大猫比小猫毛短,小猫比大猫毛长。

  肩背一匹布,手提一瓶醋,走了一里路,看见一只兔,卸下布,放下醋,去捉兔。跑了兔,丢了布,洒了醋。

  对于孩子上课总是走神怎么办?这时家长要注意,妥善引导孩子十分重要,在游戏的过程中,孩子的注意力集中程度和稳定性一般都比较强。因此,家长应该让孩子多参加游戏活动,并在游戏中训练孩子的注意力。

  家长还在为学习成长孩子而烦恼吗?那就来竞思吧,全国60+分中心,覆盖20座城市,家长都能免费的体验啦,赶紧抓住机会吧!

免费试听


 

  中国注意力训练网作为竞思教育旗下的子品牌,目前已在北京、天津、上海、重庆、杭州、宁波、南京、苏州、武汉、成都、深圳、广州、佛山、沈阳、长沙、无锡等城市开设60多家分中心,专为5-18岁青少年提供注意力训练、儿童多动症、阅读能力、学习能力、情绪管理训练等。家长可点击选择,领取免费的仪器测评+体验课~或想了解更多竞思教育信息,点击竞思教育简介。如想听儿童教育公开课,可以加微信:duoyu7985

 标签:上课走神

在线咨询专家          注意力在线测评

 

预约免费体验课

文章推荐